SMKN 1 BALONGAN

Kunjungan Industri SMK Negeri 1 Balongan Tahun 2024

by faisla - 06 February 2024
Card image

Kunjungan industri adalah kegiatan di mana sekelompok orang, seperti siswa atau mahasiswa, mengunjungi perusahaan atau pabrik dalam industri tertentu untuk melihat dan belajar tentang proses produksi, praktik bisnis, dan operasi perusahaan tersebut. Tujuan dari kunjungan industri adalah memberikan pemahaman praktis kepada peserta tentang bagaimana konsep-konsep yang dipelajari di kelas diterapkan dalam dunia nyata.

Selama kunjungan industri, siswa dan siswi SMK Negeri 1 Balongan dapat melihat langsung bagaimana perusahaan menjalankan operasionalnya, menggunakan teknologi, mengatur produksi, dan berinteraksi dengan pelanggan atau pasar. Mereka dapat berkomunikasi dengan para profesional industri, mengajukan pertanyaan, dan mendapatkan wawasan tentang peluang karir dan tren industri.

SMK Negeri 1 Balongan melaksanakan Kunjungan Industri dari tanggal 28-31 Januari 2024. dan terbagi ke berbagai tempat kunjungan industri sesuai dengan konsentrasi keahliannya:

• TKJ (GMEDIA)

Alamat Jl. Siliwangi No.32G, Nogotirto, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55592

• TKJ (TELKOM AKSES)

Alamat : Jln MT. Haryono No. 21 Mantrijeron Yogyakarta

• DKV (JOGYA TV)

PT. YOGYAKARTA TUGU TELEVISI Jl. Wonosari Km 9 Sendangtirto Berbah Sleman Yogyakarta Telp. (0274) 452 900

• DPIB (PT. YOGYA INDO GLOBAL)

Banjardadap, Polorono, Banguntapan, Bantul Yogyakarta

• TITL (Pro active robotika)

Jl. Wonosari KM. 7 NO. B.1 Mantup Baturetno Banguntapa Bantul

• TKRO (PT. PUTRA AGUNG SETIA (KAROSERI AGUSTUS)